Вывоз строймусора: как избавиться от строительного мусора быстро и недорого


После ремонта квартиры, следует подумать о мусоре, который неизбежно начнет складываться из обрывков обоев, обломков кирпичей, бетона, штукатурки, старых рам и прочей мелочи.
Определение мусора
Несмотря на то что постановление Правительства от 10.02.1997 № 155 определяет такой мусор, как бытовой, коммунальщики, имея свое видение, называют его строительным. Юристы же, опираясь на закон, также дают неоднозначный ответ. Тем не менее, учитывая небольшие нюансы, все склонны называть его «строительным».
Закон допускает вынести в общий контейнер-мусоросборник один мешок с оборванными обоями или содранной штукатуркой. Большие объемы относятся к крупногабаритным материалам, которые вывозить придется самостоятельно.
В любом случае возникает серьезный вопрос – как избавиться от ненужного хлама? Решая эту проблему, необходимо изучить законодательство и правила вывоза строительного мусора и бытовых отходов.
Способы утилизации строительного мусора или как вывезти строймусор на свалку
При правильном подходе к делу можно обнаружить несколько решений этого вопроса.
- Жильцам нескольких квартир общего типа дома, которые затеяли ремонт одновременно, удобнее и дешевле заключить договор с управляющей компанией на вывоз строительных отходов. УК за дополнительную плату предоставит отдельную емкость и организует вывоз мусора.
- Большинство таких компаний заключают договор по вывозу мусора с фирмой, которая соответственно соглашению, вывозит крупногабаритный мусор. В этом случае достаточно упаковать отходы в мешки и вынести их на законных основаниях к контейнерам.
- Если некому вынести из квартиры тяжелые мешки, можно самостоятельно найти поставщиков таких услуг, например, вбив в гугл фразу "вывоз строймусора Киев" и найти сайт exstraeconom.kiev.ua, а точнее страницу вывоз строймусора Киев http://exstraeconom.kiev.ua/vivoz-musora-kiev/ , там можно будет заказать Газель , Зил или Камаз для вывоза строймусора.
Если у Вас совсем немного мусора, то можно воспользоваться своей машиной, и вывезти мусор на свалку самостоятельно, достаточно будет купить талон на свалке.
Строймусор необходимо рассортировать по мешкам: обломки кирпичей, бетона – в один мешок (их можно использовать для засыпки ям на дороге); обои – в другой.
Необходимо помнить, что строймусор и пищевые отходы вывозятся на разные свалки.

 

вывоз мусора киев , вывоз строймусора киев ,вывоз мебели киев ,вывоз строительного мусора киев ,вывоз мусора цены ,вывоз строймусора цены